• Comme promis je reprend du service sur mon petit blog thé

    et ce matin je vais vous parler du petit thé gourmand qui à fait ma journée  ^^

    aujourd'hui : croustillons aux pommes du comptoir DThé . 

    Voici donc une autre gourmandise savoureuse 

    Une infusion basée sur un roiboos, aromatisé délicieusement au croustillon pommes .

    ET FRANCHEMENT ON Y CROIRAIT !

    Par ce matin un peu frai sur la côte, son arôme me rappelle les marchés de Noël en Allemagne, et fait remonté pleins de plaisants souvenirs d'hiver . Il s'infuse dans une eau à 100% entre 5 et 10 minutes . Se suffisant à lui même il peut être consommer sans sucre , mais un quart de morceau lui donnera un arôme parfaitement rond et chaleureux digne d'un dessert de grand mère dont l'ârome réconfortant et délicieux  se dégage  de la cuisine .

    Si vous le consommer quand même avec un petit gâteau ou biscuit, choisissez le peu sucré pour ne pas gâcher la saveur du croustillon  par exemple avec des digestive de genre MC vities (ici des biscuit digestive sans gluten de la gamme schar de style galeta la maria )

    Sans caféine/théine il se consomme à toute heure . 

    NOTE 9/10


    MAGASIN  : comptoire DThé , ville deux , chaleroi

    IMPORTANT ALLERGENE : la saveur patissiere doit sa perfection au sarrasin, il ne contient donc pas de gluten . MAIS contient des amandes (fruits à coques)

     


    Merci à Sophie pour ce délicieux cadeau 


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    Genmaicha Yama VS genmaicha !


    dans les thé vert, les genmaicha restent de mes favorits . Léger, relaxant, ils sont une invitation au voyage agréable à tout moment de la journée .

     

    Il m'a été difficile de départagé ses deux merveilles

     

    GENMAICHA YAMA , Palais des thés

     
    COULEUR : clair, verte .

     

    Il est composé d'un mélange de thé vert Bancha et de riz brun grillé. Arôme grillé prononcé, sur note fraiche et végétal .

    C'est un thé idéal pour toute la journée, très apaisant il accompagnera vos après scéance de méditation merveilleusement bien,

    prolongeant ainsi l'effet de relaxation . 

     

    NOTE: 9,5/10 pour moi il est parfait

     

    S'infuse à 75/80° , pendant 3 minutes

     

    geimaicha  palais des thés 

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    GENMAICHA, Eteaket


    COULEUR: vert doré .

     

    Composé de thé vert sencha et de riz brun grillé . Son arôme grillé est également très présent et accentué par une légère amertume que nous ne retrouvons pas spécialement dans le Yama ci- dessus . Il semble donc un peu plus corsé , il reste cependant très doux et apaisant et de grande qualité lui aussi. 
     

     

    NOTE 8,5/10

    le temps d'infusion et sa température sont les même que pour le Yama

     

    geimacha eteaket   

     

                                                                       

     

    TIPS : un simple moochi ou une pêche sont les meilleurs accompagnements de ce thé .


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  •   Ayant comme une envie de surprise et d'inattendu,

    j'ai décidé aujourd'hui  d'ouvrir mon petit sachet 

    1 dose de bonheur que la maison Théodor avait inclus dans mon enveloppe découverte . 

    Ce petit sachet mystère portait son nom à merveille !

    1 dose de bonheur , et je peux vous assurer qu'il fût vraiment intense . 

    Je ne m'attendais pas à cela lorsque je l'ai ouvert et lu la petite étiquette sur laquelle apparaissait un nom qui (fan de mythologie)

    m'était bien connu . 

    Perseus ! 

    C'est de ce thé dont je vais maintenant vous parler .  

    En humant le léger nuage de vapeur qui s'élevait de ma tasse, ma  première réaction fût de fermer les yeux et 

    me laisser envahir par cette arôme extraordinaire . 

    Délicat et raffiné digne d' un parfum  haute couture, ce Earl Grey brillamment revisité  

    ne laisse en aucun cas son thé noir écraser ses saveurs, mais bien au contraire  il lui accorde juste ce qu'il faut de corps et  

    caractère . 

    Les notes suaves que la prune apporte en se mariant à la bergamote et au pétillant du  yuzu vous transporte 

    en l'espace d'une seconde  dans ce ciel étoilé ou Persée brille de mille feux, vous donnant l'impression 

    d'être la belle Andromede étreinte par ses bras fort mais doux de son amour . 

    Commencer d'abord par respirer ses parfums, regardez cette couleur profonde et chaude 

    d'un brun doré, soyez attentif à cette douce chaleur et enfin, prenez une gorgée et laissez ce nectar fabuleux couler dans votre bouche pour émerveiller tout vos sens  . 

    Un léger parfum d'orange semble enfin s'en élever pour finir cette saveur étonnante par une douceur sucré .

    Je ne saurait même pas vous coté ce thé tant il m'a surpris et rendue amoureuse dès le premier instant . 

    Mon prochain achat sans en douter une seule seconde  ! car il répond exactement à mes attentes d'un Earl Grey qui respecte 

    ses agrumes sans les ternir et cela est malheureusement bien rare, même dans les grand thés .  

    Il est grand parmi  les grand ! 

    Comme toujours la maison Théodor remplis son contrat de promesses , un sans faute et même au delà .

     

    TEMPERATURE :85C°

    TEMPS : 4 à 6 minutes                                         

     

                                                   

                                                                              

                              

     

     


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    Hello,

    aujourd'hui entre autres choses je vais vous parler d'un thé total coup de coeur qu'une amie fait découvrir l'an passé . 

    Le thé des efles blanc des jardins de l'hermitage ,

    un thé blanc Pai Mu Tan  aux brisures de marrons 

    (⋆‿⋆)_旦”☆”旦_(⋆‿⋆) 

     

    D'entrée, son nom  je dois bien le dire m'a charmé, et je comptais bien à ce qu'il respecte ses promesses d'un monde féerique et enchanteur ! 

    et ... ce fût belle et bien le cas ! 

    Particulièrement gourmand et apaisant  . 

    D'une grande finesse , il ne laisse aucune amertume en bouche , bien au contraire ses notes festive de marrons glacés sont si gourmand que même le macaron coco et le sucre qui l'accompagne sur la photo ci-dessous n'avaient aucune raison d'être et d'ailleur, je n'y ai pas touché . 

    Que dire de plus, mis à part que ce  thé fût une merveilleuse découverte qui m'a réelement charmée . Un ami qui vous procurera un moment cosi précieux lors des froides soirées d'hiver . Un "must have" incontournable qui laisse sa douceur et sa rondeur longtemps en bouche. 

    Si vous aimer le marrons glacé et la délicatesse du thé blanc je ne peut que trop vous le recommander (vous retrouverez le lien vers la boutique dans la rubrique quelques blogs et site que j'aime )

     

    s'infuse à 80° pendant 5 à 10 minutes

      

     

     

     

     

     

     

     


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  •  Je dois bien avouer qu'en période froide de fin d'année, j'ai tendance à cherché la chaleur et le réconfort 

    dans les saveurs épicées d'un bon Chai. J'en ai essayé quelques uns, parfois enchanteur, parfois décevant je me suis

    fait quelques préférences . Les plus cannelles, les plus cardamome ont ravis  mon coeur . 

    Aujourd'hui c'est du CHAI MASALA ( Terre d'Oc ) que je vais vous parler .

     

     Trouvé au surprenant rayon découverte du thé au Cora,  sa jolie boite en métal a accroché mon 

    regard assez facilement . 

    ils ont, depuis peu  des thés de  grandes qualités,  ce qui est très très rare en grande surface .

    Fait d'une base de  thé noir de l'Inde,  Darjeeling .

    Epicé délicieusement , lorsque l'on ouvre la boite pour sentir son arôme il dégage immédiatement 

    des notes poivrée et oriental qui réconfortent immédiatement . 

    Je ne sais pas si vous connaissez ces magasins de produits de bain que l'on appelle 

    Lush mais ce thé me rappelle étrangement ce délicieux parfum qui s'en dégage lorsque nous y entrons ^^  .

    Avec ou sans lait il porte merveilleusement bien son nom de thé de l'hospitalité, 

    dès les premières gorgées,  il transporte dans un univer cozy et feutré, un endroit ou l'on se sent bien, 

    bref un chai d'excellente qualité . Attention , il est important de préciser qu'il mise plus sur les notes poivrée

    et beaucoup moins sur celle de Cannelle

    Pour un chai cannelle,  je vous recommanderai plutôt le Mark and Spencer que j'utilise aussi assez souvent

     

                                                      

    COTE: 7,9/10 ( la Cannelle lui fait  fortement défaut mais il reste excellent ) .

    TEMPS D'INFUSI0N : 5 minutes 

    TEMPERATURE: 95 degrés

    TIPS: habituellement préparé avec sucre et lait . 

    Pour les vegan , la douceur du   lait de riz s'y accorde vraiment bien .

     

                                         

                                                                    


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